 无障碍  长者助手
我的收藏  收藏  已收藏
 未登录
办理情况查询
昵称:
留言日期:
2022-01-19
主题:
关于慢病(糖尿病、高血压)办理相关证明或特病门诊的具体手续
内容:
你好,我想了解一下我们县关于慢病(糖尿病、高血压)办理相关证明或特病门诊的相关规定、具体手续、所需证明材料。
查询结果
受理时间:
2022-01-19
答复时间:
2022-01-20
答复单位:
云浮市郁南县医疗保障局
答复内容:

尊敬的吕先生:

       您好,关于您咨询的内容我局已收悉,现将内容答复如下:

       经我局工作人员与你电话联系核实,你所咨询的是城乡居民医疗保险和职工医疗保险门诊特定病种备案登记的相关事项,现将具体的办理流程作如下回复:

      1、城乡居民医疗保险门诊特定病种登记目前只能在线下办理,需要提供参保人的社会保障卡或身份证原件、二级及以上定点医疗机构出具的疾病诊断证明原件到我县社会保险基金管理局城乡医保股进行门慢特备案登记,如已在我县二级以上定点医疗机构确诊门诊特定病种,则可以直接在我县二级以上定点医疗机构直接做门慢特备案登记。

      2、职工医疗保险门诊特定病种备案登记有线上和线下两个途径。线上办理需要关注云浮社保公众号,点击“掌上社保”选取“政策文件”并在“表格下载”下载《云浮市职工基本医疗保险门诊特定病种备案表》填写相关信息,然后进入“郁南县社会保险基金管理局”选取“职工医疗保险待遇”,点击“业务在线申报”,选门诊特殊病种备案登记(含新增病种)栏按照所需材料要求:①上传参保人的社会保障卡或身份证原件(拍照上传);②二级及以上定点医疗机构(不含港澳台地区)出具的疾病诊断证明原件(属精神疾病的需要提供精神病专科医院出具的诊断证明)(拍照上传);③上传填写好的《云浮市职工基本医疗保险门诊特定病种备案表》(拍照上传)。线下办理需要提供参保人的社会保障卡或身份证原件;二级及以上定点医疗机构(不含港澳台地区)出具的疾病诊断证明原件(属精神疾病的需要提供精神病专科医院出具的诊断证明)到我县社会保险基金管理局办事大厅进行现场办理。

       感谢您对医保工作的支持,如有其它医保业务不清楚,可以致电0766-8498263进行咨询,我局将及时解决,给您造成的不便,敬请谅解。


满意度:
我要评分