办理情况查询
昵称:
twinkle
留言日期:
2022-10-02
主题:
文化保护
内容:
郁南县有什么特色文化吗?(如果有的话)对于这些文化资源又做了哪些方面的保护和开发呢?
查询结果
受理时间:
2022-10-04
答复时间:
2022-10-08
答复单位:
云浮市郁南县文化广电旅游体育局
答复内容:

尊敬的网友:

      你好!咨询内容已收悉,答复如下:

      郁南县位于广东省西部,西江中游南岸,是“中国生态旅游大县”、“中国无核黄皮之乡”、“全国绿化模范县”、“全国十佳最具发展潜力旅游大县”。郁南山川毓秀,是“南江文化的心脏和腹地”,生态景观资源丰富,孕育了以古建筑文化、非遗文化等为代表的富有特色的南江文化。

      近年来,郁南县委、县政府坚持文旅旺县的发展思路,利用特有的生态、文化、考古资源优势,充分整合绿色生态、农业观光、中华名果、古驿道文化、南江文化等资源,采取改革创新旅游发展机制、加强旅游公共服务体系建设、强化旅游宣传和招商引资、加快旅游产品升级发展、规范旅游市场环境秩序等措施,发展以农村生活、农业观光为主题背景的乡村旅游,着力打造“古色”“绿色”“红色”郁南,擦亮“岭南祖地、南江文化、中华名果”品牌,逐步形成全域旅游空间格局。

       感谢网友对郁南文旅事业的关心与支持!


满意度:
我要评分