杨雪媚到建城镇调研乡村振兴等工作
2019年06月04日 09时11分09秒
作者:郁南县人大办 来源:广东郁南 点击数: 2124 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

6月3日,县人大常委会主任杨雪媚到建城镇开展乡村振兴等工作调研。建城镇人大主席陪同调研。

在地心村、历口村,杨雪媚详细了解了两村乡村振兴战略工作实施情况及“三清三拆三整治”工作进度,充分肯定当地在人居环境整治工作方面所取得的成效,强调要进一步建立完善人居环境整治长效机制,重点发挥村民主体作用,提升村民综合素质,调动村民参与农村人居环境整治积极性,引导村民自觉参与到人居环境整治活动,提升人居环境整治工作成效。

DSC_6855_副本1.jpg

DSC_6870_副本.jpg

在人大代表大历联络站,杨雪媚要求继续发挥人大代表引领作用,汇聚驻站人大代表智慧,助力乡村振兴战略实施,开创乡村振兴战略工作新局面。

DSC_6878_副本.jpg

在建城镇便民村委,杨雪媚主持召开乡村振兴工作座谈会,听取该村乡村振兴工作实施情况,了解存在问题,并提出下一步工作要求。杨雪媚强调,一要抓好思想定位。镇、村干部要提高政治站位,充分认识乡村振兴工作的极端重要性,多想方法,抓好各项工作落实。二要抓好工作认识。发挥当地村民的主体作用,引导村民转变观念,自觉参与乡村人居环境整治工作,保障工作成效。三要抓好干部队伍建设。“火车跑得快,全靠车头带”,镇、村干部要统一思想,提升自身履职能力,加强配合,形成工作合力助推乡村振兴战略实施。四要抓好责任落实。进一步落实层级责任制,层层传导压力,强化工作责任落实。五要抓好方法实施。充分发挥当地党代表、人大代表和杰出乡贤作用,抓好示范点建设,以点带面,推动乡村振兴工作取得新成效。



上一篇:县领导谭树才到西江实验学校随堂听...[ 06-04 ] 下一篇:我县继续加强高考环境综合治理工作[ 06-04 ]