市人大常委会调研组到我县开展“加强新时代人大工作”专题调研
2019年06月07日 20时21分22秒
作者:郁南县人大办 来源:广东郁南 点击数: 2626 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

6月5日,市人大常委会常务副主任朱爱玲、副主任林德、秘书长江卓君率调研组到我县开展“加强新时代人大工作”专题调研,在县人大办公楼四楼会议室召开座谈会。县人大常委会主任杨雪媚、副主任林景桐,各工作办事机构负责人平台、南江口镇人大主席参加座谈。

座谈会上,市人大常委会调研组认真听取了我县人大工作情况汇报及加强和改进新时代人大工作的意见建议等有关情况并就如何加强新时代人大工作与我县参会人员交流意见建议。

微信图片_20190606183334.jpg

朱爱玲指出郁南县委将“深化推进县乡人大工作建设”纳入县委重点项目(工作)台账予以推进,充分体现县委对人大工作的高度重视,有力保障了县人大常委会依法履职行权。郁南县人大常委会不断加强自身建设,组织机构、人员配备、代表联络站建设等各方面不断完善,各项工作成效明显。

微信图片_20190606183321.jpg

微信图片_20190606183342.jpg

就如何做好新时代人大工作,朱爱玲强调一要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,将其作为重要政治任务,坚持和加强学习,牢牢把握新时代人大工作的政治方向。二要深入学习贯彻省委人大工作会议精神,依法履职行权,围绕中心服务大局,认真落实新时代人大工作各项任务。三要顺应新时代、新形势、新要求,优化人大工作机制,创新监督方式方法,进一步提升新时代人大工作水平,推动人大工作开创新局面。



上一篇:县领导梁子财、韩新锋带队到我县高...[ 06-07 ] 下一篇:县人大常委会召开人大代表约见县政...[ 06-07 ]