县市场监管局组织召开郁南县电梯起重机械叉车安全隐患专项整治行动工作动员会
2019年06月06日 09时01分55秒
作者:郁南县市场监督管理局 来源:广东郁南 点击数: 1122 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

 

6月5日,县市场监管局组织召开郁南县电梯起重机械叉车安全隐患专项整治行动工作动员会。市市场监管局特设科、县市场监管局相关股室、各市场监管所、机电类特种设备使用单位的相关人员共约80人参加会议。

 1.JPG

会上,谢桂棠副局长传达了省、市关于开展电梯起重机械叉车安全隐患专项整治行动的相关文件精神,部署该县电梯起重机械叉车安全隐患专项整治工作。陈勇局长作动员讲话,并就如何做好专项整治工作提出三点要求:一是统一思想,认清形势,进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。各特种设备使用单位、维保单位要以高度的责任感和紧迫感做好隐患排查治理工作。二是坚持守住底线,全面落实企业安全生产主体责任。各单位要加强安全管理人员责任制、技术规范、安全风险排查管控、安全教育培训、应急管理等方面的落实。三是加强自理排查,全面开展安全隐患排查治理。各特种设备使用单位、维保单位要立即开展隐患大排查,对发现的安全隐患迅速整改;各监管部门要做好监督检查工作。

 2.JPG

市市场监管局特设科江志勇同志强调:特种设备是危险性较高的设备,使用单位要认真落实主体责任,用好、管理好特种设备;监管部门要落实监督责任,做好跟踪督查回访,确保特种设备安全平稳运行。



上一篇:县市场监管局举办特种设备安全管理...[ 06-10 ] 下一篇:郁南:传达贯彻市委书记黄汉标调研...[ 06-12 ]