县市场监管局开展儿童和学生用品安全守护行动执法检查
2019年06月06日 17时00分28秒
作者:郁南县市场监督管理局 来源:广东郁南 点击数: 1247 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

儿童和学生用品质量安全关系青少年儿童的身心健康,关系家庭幸福、社会和谐。6月6日,县市场监管局林泽灿副局长带领质量股、执法大队、商广股、市场股相关工作人员对郁南县儿童和学生用品生产加工、销售企业开展安全守护行动执法检查。

 IMG_2230.JPG

此次行动中,共对辖区内儿童和学生用品生产加工企业及大型超市生产、销售的毛绒、塑胶、弹射、飞行类等玩具和儿童书桌、婴幼儿车、学生用品等30多个品种进行了全面检查。重点检查生产加工企业是否超3C认证范围内生产、包装是否规范,产品是否合格出厂、是否伪造或冒用他人厂名厂址等违法行为;商场在售儿童玩具和学生用品的3C认证是否齐全、是否存在违规销售危险儿童和学生用品、“三无”商品的行为。

 微信图片_20190610104120.jpg

行动中,发现一经营者在销售儿童玩具产品时遮挡标识问题,已要求该商店立即下架整改。下一步县市场监管局将继续加强对儿童和学生用品的执法力度,夯实儿童和学生用品质量安全保障线。



上一篇:县人大常委会到县农业农村局开展 ...[ 06-12 ] 下一篇:郁南县人大常委会开展行政执法检察...[ 06-13 ]