梁子财: 加快建设山水相融、宜居宜业、“五美”农村
2019年07月19日 14时47分14秒
作者:中共郁南县委宣传部 来源:广东郁南 点击数: 3775 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

7月18日上午,郁南县委书记梁子财到建城镇调研指导人居环境综合整治、“厕所革命”、垃圾分类工作,强调要切实提高政治站位,深入推进农村人居环境综合整治,加快建设山水相融、宜居宜业、“五美”农村,让良好生态成为乡村振兴的支撑点。县领导梁旭乾、吴越、郑伟宪参加调研。

微信图片_20190719083056.jpg

调研中,梁子财实地察看了建城镇地心村调研人居环境综合整治、“厕所革命”、垃圾分类建设情况,现场探讨农村人居环境整治工作,并座谈听取工作汇报,提出工指导意见。

微信图片_20190719083106.png

梁子财强调,要提高政治站位,立足本地实际,加大工作力度,深入推进农村人居环境综合整治,加快建设山水相融、宜居宜业和自然美、村庄美、产业美、人文美、生活美“五美”农村,让良好生态成为乡村振兴的支撑点。要加大包括厕所革命在内的农村人居环境整治工作力度,坚持以村民为主体,激发动力,要在尊重村民意愿的前提下,按照村民需求确定整治标准,激发村民对建设美好家园的热情,要强化“小厕所、大文明,小厕所、大民生"的思想意识,农村厕所建设要标准化、管理要规范化,引导农民群众养成良好的卫生习惯。同时,要充分调动广大村民参与整治环境和保护环境卫生的自觉性、积极性、主动性,增强群众的获得感和幸福感,改善村民生活条件。

微信图片_20190719083102.png



上一篇:人大代表视察乡村振兴工作[ 07-18 ] 下一篇:郁南县举办2019“创建食品安全...[ 07-16 ]