宝珠镇开展“不让毒品进农家”家庭教育知识讲座暨亲子活动
2019年08月25日 09时10分02秒
作者:郁南县宝珠镇 来源:广东郁南 点击数: 2778 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为深入贯彻习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要讲话,深入推进全民禁毒工程和毒品问题重点整治工作,8月23日上午,宝珠镇大用村儿童之家组织开展“不让毒品进农家”家庭教育知识讲座暨亲子活动,该村妇女、儿童及家长共50多人到场参加。

微信图片_20190823171003.jpg

活动通过播放少年儿童毒品预防教育专题片,全方位、多角度地还原新型合成毒品对人体造成的危害,帮助孩子们认识合成毒品的名字、形状、种类、成分,正确的掌握和拒绝毒品诱惑的技巧。讲座中,镇妇联主席给广大家长和孩子讲解了毒品的危害性、当前禁毒的形势以及如何防毒、拒毒的技巧方法,鼓励他们自觉参与到禁毒工作中,做禁毒的“宣传员”,并通过有奖问答活动加深他们对禁毒知识的认识。

微信图片_20190823171030.jpg

在亲子活动环节,在场家长和孩子一同参与以家风传承、亲子伴读等为主题的亲子阅读体验活动,通过让孩子们阅读、分享阅读心得,讲故事,培养了孩子的学习兴趣,激发他们的想象拓展思维,也增进了亲子感情。

微信图片_20190823171040.jpg

据悉,此次活动志愿者共派发禁毒倡议书和宣传单张100多份,既加强了妇女儿童的禁毒意识,提高了他们对毒品的认识和抵御能力,也使禁毒意识深入各村,营造出全民禁毒的良好氛围。



上一篇:宝珠镇:召开2019年征兵工作会...[ 07-17 ] 下一篇:宝珠镇:文艺演出送下乡,助力乡村...[ 08-25 ]