宝珠镇:人居环境整治—巾帼先行
2019年08月25日 16时13分29秒
作者:郁南县宝珠镇 来源:广东郁南 点击数: 2734 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为做好农村人居环境整治工作,以大力实施乡村振兴战略为抓手,充分激发妇女在家庭美化、村容美化中的里外“一把手”优势,近期,宝珠镇大社村委、村妇联积极开展人居环境整治工作,充分发挥基层妇联带头作用,引导及动员广大妇女投身人居环境整治工作。

图片1.png

行动中,大社村委负责人介绍说:“人居环境整治是我们今年的重点工作,村妇联同志响应上级政府号召,积极开展和配合“三清三拆三整治”工作,并主动去帮困难家庭搞清洁,充分发挥妇女同志心思细腻的特点,使村里每个角落都能保持干净整洁”。

据了解,大社村此次“人居环境整治,巾帼先行”行动是宝珠镇全域开展人居环境整治工作的缩影。该镇多次组织党员群众、妇女同志、青年志愿者开展农村人居环境整治行动,大力发扬不怕脏、不怕累、不怕苦的精神,从整治行动至今,共拆除危旧房40余间,整治乱堆放现象170余处,清洁垃圾黑点300多处,打造了一个干净整洁的美丽乡村环境。

通过此次行动,大社村的巾帼女同志们充分发挥自身影响力,用实际行动带动了广大妇女群众积极参与到农村人居环境整治活动中,为建设美丽家园贡献了一份巾帼力量。



上一篇:宝珠镇:文艺演出送下乡,助力乡村...[ 08-25 ] 下一篇:宝珠镇:开展第二轮“三清三拆三整...[ 08-27 ]