市人大常委会调研组到郁南县调研环境状况和环境目标完成情况及环境基础设施建设进度情况
2019年04月18日 19时57分02秒
作者:郁南县人大办 来源:广东郁南 点击数: 1951 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

4月17日,市人大常委会副主任苏培芬率调研组视察我县环境状况和环境目标完成情况及环境基础设施建设进度情况,市生态环境局、市住房和城乡建设局负责人,县领导曾庆固、莫家培等陪同。

市人大常委会调研环境状况和环境保护目标任务完成情况及环境基础设施建设进度情况 073.jpg    上午,调研组一行到了连滩镇、宝珠镇污水处理厂、郁南县城均冲吸水点实地察看;下午,调研到了桂圩污水处理厂了解该镇生活污水处理流程,随后回到县委、县政府办公大楼三楼会议室召开座谈会,听取县政府关于环境状况和环境目标完成情况及环境基础设施建设进度情况的报告并进行座谈交流。调研组认为,该县环境状况和环境目标完成情况及环境基础设施建设进度情况的工作落实到位,在水、大气、土壤、垃圾处理、农村环境、节能减排、生态系统保护等方面工作总体成效特出在农村生活污水处理方面的工作更是走在省、市全列。希望郁南县今后要继续在绿色崛起的发展道路上再接再厉,再创佳绩。

市人大常委会调研环境状况和环境保护目标任务完成情况及环境基础设施建设进度情况 158.jpg    市人大常委会调研环境状况和环境保护目标任务完成情况及环境基础设施建设进度情况 262.jpg    苏培芬就进一步推进郁南县环境基础设施建设提出三点建议:一要坚持新的发展理念,提高发展质量,全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战;二要坚持法定程序,提高审议的质量,充分发挥人大代表在环保工作中的监督作用;三要坚持法律监督,提高法律成效,明确主体责任,加强协调联动,形成工作合力,确保环保基础设施发挥作用,把郁南县环保建设工作推上新台阶。市人大常委会调研环境状况和环境保护目标任务完成情况及环境基础设施建设进度情况 314.jpg


上一篇:我会政协委员代表认真履职尽责[ 04-18 ] 下一篇:县十六届人大五次会议各代表团召集...[ 04-18 ]