郁南县总工会深入企业调研维权维稳工作
2019年04月19日 10时23分45秒
作者:郁南县总工会 来源:广东郁南 点击数: 2196 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

4月18日上午,县总工会党组书记、副主席覃树波同志一行到郁南县永光电池材料有限公司调研指导职工维权维稳及困难职工解困脱困工作。

微信图片_20190418164423.jpg

覃树波一行深入到车间,和一线职工面对面谈话,了解他们的生产生活情况。随后与企业工会干部座谈,就职工维权企业维稳提出如下意见,一是加大劳动保护法的宣传力度,不断完善集体合同以及职代会制度,有效维护职工合法权益;二是加强对职工群众的思想政治引领,扎实履行工会维护职工合法权益、竭诚服务职工群众基本职责,正确引导职工通过有效途径提出诉求,切实维护职工合法权益;三是深入推进企业文化建设,增强职工的使命感和归属感。

微信图片_20190418110726.jpg


    在困难职工解困脱困方面,覃树波指出企业工会干部应坚持以人为本,关心职工,为企业排难解忧。一是建立健全困难职工的档案,对因子女上学、生活、患病等原因导致家庭困难的职工,企业工会组织要及时掌握,登门慰问和帮扶,缓解他们的生活压力。二是要根据不同的季节,对一线的生产职工,开展“夏送清凉”、“冬送温暖”等活动。以实际行动关心、关爱职工,扎实坚持为困难职工办实事、办好事、解难事,积极帮助困难职工排忧解难。


上一篇:县十六届人大五次会议主席团举行第...[ 04-18 ] 下一篇:郁南县第十六届人大五次会议隆重开...[ 04-19 ]