关于郁南县2019年乡村医生执业证书有效期满再注册有关工作的通知
2019年04月23日 10时15分03秒
作者:郁南县卫生和计划生育局 来源:广东郁南 点击数: 2320 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

根据省市有关要求,为与国家指导工作同步,2019年将开展乡村医生再注册工作,再注册对象为按照《条例》规定获得乡村医生执业证书且拟继续在村医疗卫生机构从业的乡村医生(包括不满5年执业时间的乡村医生),含城区扩大后继续在村转居执业的乡村医生。在村卫生站执业的执业医师和执业助理医师,不属于再注册范围。

一、再注册所需材料

1.乡村医生执业再注册申请审核表原件(须按要求张贴申请人照片);

2.申请人身份证复印件;

3.申请人学历证/毕业证复印件;

4.广东省村医疗卫生机构拟聘用证明原件(村办的由村委会出具,院办的由卫生院出具);

5.申请人二寸近期免冠正面半身彩照1张;

6.拟聘用的村医疗卫生机构有效执业许可证正副本复印件。

以上材料一式两份,一份留县局备案,另一份应由各卫生院建档备案。

二、符合再注册的条件

    1.在村医疗卫生机构聘用和执业的乡村医生; 

2.立志行医规范、职业道德考核合格;
3.完成年度培训,考试合格;

4.符合《乡村医生从业管理条例》等相关规定的。

三、再注册流程

(一)宣传阶段(2019510)。由各卫生院通过书面、短信微信等多种形式向广大乡村医生宣传执业再注册的目的、意义和程序,确保通知到每一位乡村医生

(二)申请阶段(2019831)。申请继续执业的乡村医生填写《乡村医生再注册执业申请审核表》,向所在地乡镇卫生院提交再注册需要的相关材料后,由乡镇卫生院统一报送我局(含网上申请注册)

(三)审核发证阶段(201991日—1031日)。我局将自受理之日起15日内按规定和程序对申请材料进行审核,对符合规定条件的,准予再注册,换发乡村医生执业证书;对不符合条件的,不予再注册,收回原乡村医生执业证书并注销具体要求如下:

1.乡村医生再注册申请的审核要与乡村医生业务考评和职业道德评定相结合。

2.经审核,拟予以再注册、注销注册的人员名单要向其执业的村卫生站所在地的村民公示5天,公示内容应包括姓名、年龄、性别、学历及年度考核结果,并在当地乡镇卫生院设立受理投诉地点,公布投诉电话,接受群众监督。9月30日前完成

3.符合再注册条件的,由我局发给《乡村医生执业证书》,同时收回旧证;对不符合再注册条件的,收回《乡村医生执业证书》,并我局负责做好建档和旧证销毁工作。

4.我局将准予再注册的人员名单在发证后15日内,向其执业的村卫生站所在地的村民告示。

(四)备案阶段(2019111日至1120日)。换证工作结束后,我局将汇总相关信息上报备案,具体工作由各卫生院指定专人负责跟踪落实该项工作。

五、其他要求

1.根据省市要求,为动态掌握村医注册情况,由各卫生院通过乡村医生执业注册信息管理系统简称“村医管理系统”,网址http://gdjcws .yiboshi.com/),按照“注册注销一人,动态录入一人”的原则,乡村医生执业注册、再注册、注销、暂停执业活动等信息录入信息系统同步完成信息系统网上注册工作。以后将以该信息系统数据作为各乡村医生队伍建设和常态化管理的依据

2.请广大群众相互告知,在岗乡村医生须及时向所在地乡镇卫生院提交相关资料,严格按照时间节点做好相关工作。

如在执行过程中有任何问题的,请及时向我局政策法规与监督指导股反映。

政策法规与监督指导股联系人:黄榕,电话:7597790,邮箱:ynjsjfgg@163.com。 

 

 

郁南县卫生健康局    

                                                                2019年4月23日 


上一篇:《郁南县九星新城控制性详细规划》...[ 04-23 ] 下一篇:郁南环保生物质发电项目环境影响评...[ 04-23 ]