市人大常委会到我县开展《广东省实施<中华人民共和国残疾人保障法>办法》执法检查
2019年04月24日 17时58分39秒
作者:郁南县人大办 来源:广东郁南 点击数: 2338 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

4月24日上午,市人大常委会副主任、总工会主席黄汉棣率执法检查组到我县开展《广东省实施<中华人民共和国残疾人保障法>办法》执法检查,县领导许澄江、郑伟宪等陪同。

残疾人保障法实施情况 048.jpg

检查组一行到了郁南县都城镇社区康园中心实地察看,了解该县社区康园中心的运营及各项工作的进度情况;随后在县委、县政府办公大楼三楼会议室召开座谈会,听取县政府汇报该县贯彻落实《广东省实施<中华人民共和国残疾人保障法>办法》情况,并与相关单位进行座谈交流,交换意见建议。检查组充分肯定了我县贯彻实施《广东省实施<中华人民共和国残疾人保障法>办法》取得的良好成效,认为我县社区康园中心通过组织开展各项康复服务活动,为广大残疾群众提供更多的帮助与服务,真正为残疾人提供一个康复娱乐以及辅助性就业的美好家园;检查组建议我县今后要继续推进残疾预防和康复、教育、劳动就业、文化生活、社会保障、无障碍环境建设等工作,进一步提高残疾人事业发展水平。

残疾人保障法实施情况 140.jpg

残疾人保障法实施情况 197.jpg

黄汉棣就加强贯彻落实《广东省实施<中华人民共和国残疾人保障法>办法》提出四点要求:一要强化认识,明确责任,进一步完善残疾人社会保障体系和服务体系;二要强化宣传,营造扶残助残的良好氛围,推动新时代残疾人事业更好发展;三要强化措施,对标《中华人民共和国残疾人保障法》《广东省实施<中华人民共和国残疾人保障法>办法》狠抓落实,确保残疾人保障工作的开展;四要强化协作,相关部门要综合协调,形成工作合力,促进郁南残疾人事业与经济社会协调发展。

    残疾人保障法实施情况 255.jpg


上一篇:郁南县总工会经审会召开经审工作会...[ 04-24 ] 下一篇:中共郁南县人大常委会党组召开会议[ 04-25 ]