千官镇:党建领航、筑牢禁毒防线
2019年05月29日 16时12分34秒
作者:郁南县千官镇 来源:广东郁南 点击数: 1500 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为进一步增强辖区群众识毒、防毒、拒毒意识,推动禁毒工作向纵深发展,创建平安千官。5月29日,千官镇禁毒办、综治中心、派出所、司法所、团镇委、妇联等部门在圩镇内联合开展“党建领航、筑牢禁毒防线”专题宣传活动。

IMG_9150.JPG

活动中通过设立咨询台、摆放宣传展板、悬挂横幅及发放毒品知识宣传册等方式向群众开展毒品危害的宣传,讲解毒品的种类、危害,向他们宣传拒绝毒品、远离毒品的重要性,进一步增强抵制毒品的自我防范意识和抵制毒品能力,做到远离毒品,珍爱生命。活动累计发放宣传资料1000余份。

IMG_9174.JPG

IMG_9201.JPG

据了解,此次宣传结合中共郁南县千官镇维护社会稳定协会党支部主题党日活动共同开展,要求借此契机,充分发挥党支部战斗堡垒作用,发挥党员先锋引领作用。当好禁毒工作的“宣讲者”,带头宣传党的方针政策,做好禁毒工作的宣传员、解读员,重点宣传毒品危害、如何远离毒品等知识;二是当好禁毒工作的“带头者”,党员带头拒毒,深入各个村委开展毒情调研,深入村屯逐户逐人摸底排查;三是当好禁毒工作服务的“志愿者”,充分发挥好党建阵地作用,开展党员志愿服务。

IMG_9208.JPG

IMG_9214.JPG

    此外,镇长梁建辉、镇分管领导在本次活动中深入到沿街商铺、千官中心小学等进行入户、进校园禁毒工作的宣传和指导。加强对群众毒品预防教育,增强群众识毒、防毒、拒毒意识,防止群众、青少年滋生吸毒现象的发生,进一步增强抵制毒品的思想“免疫力”筑牢禁毒防线。

    IMG_9255.JPG

    IMG_9233.JPG

    光影魔术手拼图.jpg



上一篇:千官镇召开迎接市委“三清三拆三整...[ 05-28 ] 下一篇:千官镇:观摩交流互促进 学习借鉴...[ 05-30 ]