郁南举办“6.3”虎门销烟180周年纪念日宣传活动 掀起新一轮全民禁毒的高潮
2019年06月03日 16时47分47秒
作者:中共郁南县委宣传部2 来源:广东郁南 点击数: 2341 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

      6月3日上午,郁南县在建城镇中心小学隆重举办“传承销烟精神,健享无毒生活”为主题的“6.3”虎门销烟180周年纪念日宣传活动,传承和发扬虎门销烟精神,提高全县群众参与禁毒斗争的意识和能力。

微信图片_20190603164526.jpg

仪式上,郁南县委书记、县禁毒委主任梁子财向团县委授予“郁南县禁毒志愿服务总队”旗帜。县委副书记、县长、县禁毒委常务副主任韩新锋在致辞中指出,禁毒工作是一项长期性、系统性工作,全县上下必须团结一致,不懈努力,掀起新一轮全民禁毒的高潮,推动全县禁毒工作再上新台阶。要进一步提高政治站位,坚定不移地推进全民禁毒工程和涉毒重点整治工作,不断完善毒品治理体系,以最大的力度和最扎实的措施做好禁毒工作。要进一步加强青少年毒品预防教育。重点推进青少年毒品预防教育“6·27”工程,持续开展“不让毒品进农家”和“禁毒宣传六进”活动,让广大人民群众特别是青少年群体充分认识毒品的危害,做到识毒防毒、自觉拒毒,从源头上遏制毒品蔓延。要进一步抓好禁毒社会化工作。大力推进社区戒毒社区康复“8·31”工程建设,完善综合治理的工作体系,从就业安置、关怀救助等方面打造一条戒毒人员回归社会的道路,帮助吸毒人员走向新生。他希望全县广大群众和青少年学生,积极参与全民禁毒工程,掌握毒品知识,了解毒品危害,熟悉国家禁毒法律法规,做到知毒识毒拒毒,自觉远离毒品,踊跃举报涉毒违法犯罪,为禁毒工作贡献自己的力量。

微信图片_20190603164535.jpg

现场还举行集体宣誓和集体签名活动,该县四套班子领导率先在签名墙上签名,用实际行动表达了“珍爱生命,拒绝毒品”的决心。随后参加活动的学生代表、志愿者代表和群众代表纷纷走上签名墙跟前,郑重地签下了自己的名字,并表决心要远离毒品,健康快乐地生活。

微信图片_20190603164544.jpg

微信图片_20190603164540.jpg

期间,还举行游行活动,参加活动人员浩浩荡荡地从建城镇中心小学出发,高举“传承销烟精神,健享无毒生活”,“珍爱生命,远离毒品”,“健康人生,绿色无毒”等禁毒横幅,沿着建城镇中山路、府前路等主要街道,进行声势浩大的游行宣传活动。活动现场还设置禁毒宣传咨询台,向广大群众和青少年学生派发宣传传单。据统计,本次活动,悬挂横幅40多幅,发放宣传资料2000多份,摆放展板20块,现场向青少年学生讲解及解答毒品知识1500多人次,在全县形成了禁毒拒毒的良好社会氛围。

微信图片_20190603164551.jpg

微信图片_20190603164548.jpg

 



上一篇:全省开展“不忘初心、牢记使命”主...[ 06-03 ] 下一篇:郁南县副县长谭树才到西江中学传达...[ 06-04 ]