千官镇:云霄村外出乡贤返乡指导乡村振兴工作
2019年06月04日 08时31分10秒
作者:郁南县千官镇 来源:广东郁南 点击数: 1696 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

贤者,德也。所谓乡贤,就是乡村里德行高尚的人。乡贤德高望重,既是村庄的道德典范,也往往是村庄建设的有力推手。6月3日,千官镇云霄村余朝辉、彭家锋、伍海良、彭家新、彭国程、黄文洪等一批外出乡贤返乡指导乡村振兴工作。镇委书记赖献辉、镇分管领导、云霄村“两委”干部等陪同。

微信图片_20190603194114.jpg

外出乡贤一行实地视察村内禽畜圈养,道路、河道及广场周边的环境整治情况,充分肯定了千官镇府及村委“三清三拆三整治”工作取得的成效。随后,外出乡贤们回到村委会开展座谈会,会上,村支部书记就村内上一阶段清拆面积、清拆范围、主要工作措施、存在问题及下一阶段工作计划作了详细的汇报;镇分管领导就本次市委“三清三拆三整治”专项竞赛作了详细解读,指出当前云霄村开展清拆工作存在问题并提出解决措施。

微信图片_20190604082811.jpg

外出乡贤们纷纷表态,接下来将在资金及人力上大力支持:搭建乡贤平台,呼唤乡贤回乡发展、凝聚乡贤力量,助推家乡发展、发挥乡贤作用,涵育文明乡风。本村将以最好面貌迎接市委“三清三拆三整治”专项竞赛。

微信图片_20190603194136.jpg

    镇委书记赖献辉代表党委政府对云霄村外出乡贤返乡指导乡村振兴工作表示衷心感谢,据了解,近年来,千官镇高度重视乡贤文化建设,着力搭建家乡与乡贤之间沟通桥梁,凝聚乡贤之力助推家乡的发展,引导他们成为“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效,生活富裕”的践行者和引领者。



上一篇:千官镇:观摩交流互促进 学习借鉴...[ 05-30 ] 下一篇:千官镇:市处级领导干部到挂钩村指...[ 06-04 ]