千官镇:关注留守儿童,点亮希望之光
2019年07月09日 22时00分57秒
作者:郁南县千官镇 来源:广东郁南 点击数: 1849 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

79日,东莞理工学院城市学院十余人组成志愿服务队,到千官镇云霄村开展了为期五天的“关注留守儿童,点亮希望之光”活动。为50余名留守儿童送去心理课程,向他们传递了温暖、快乐和希望。

5.JPG

据了解,该大学生下乡助学活动,由本村外出务工热心青年、原东莞理工学院学生彭家振发起,至今年已举办第二期,为近百名留守儿童解决了暑假期间"干什么,学什么“的问题,加深了欠发达地区小学生对外界的沟通理解,为引领他们树立了正确的人生导向打下了良好基础。

活动期间,根据原定课程计划安排,志愿者们和儿童们玩游戏开展自爱课程自信课程自强课程做手工打篮球、还精心排练晚会课程教育主要围绕常怀感恩之心、家族精神传承等。

1.JPG

教孩子们手语舞蹈---《感恩的心》

2.jpg

教孩子们做手工

3.jpg

4.jpg

晚会现场

做家访时候,志愿者们教导小朋友们要体谅理解父母出门在外的艰辛,好好学习,常怀感恩之心,在接受爱心服务的同时自立自强,懂得报恩,积极回馈社会。

    留守儿童是社会的一个特殊群体,他们的成长、教育已成为家庭、学校和社会共同关注的问题。如何让孩子们长大以后在为支持地方经济发展作出突出贡献的同时,勇于担当,坚持走在服务社会的最前沿,主动承担起社会责任,彰显责任大行担当是此次活动的目的



上一篇:县领导谭树才、朱永通到千官镇调研...[ 07-09 ] 下一篇:千官镇召开传达贯彻市领导调研金版...[ 07-11 ]