县政协全面动员部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
2019年09月17日 11时53分29秒
作者:郁南县政协办公室 来源:广东郁南 点击数: 3158 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

9月16日下午,县政协党组书记、主席,县委副书记、政法委书记卢锦标主持召开县政协党组扩大会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,传达贯彻省委、市委、县委有关会议精神,全面动员部署县政协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。县政协副主席朱永通、叶梓均、黎镇芳、严惠珍、张传高,以及县政协机关全体干部参加了会议,县委主题教育第四指导组相关负责同志到会指导。

2.jpg

卢锦标在讲话中强调:一要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实增强思想自觉和行动自觉。要深刻认识开展主题教育,是深化习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装,推进新时代党的建设,保持党同人民群众血肉联系,实现党的十九大确定目标任务的迫切需要,县政协班子成员和机关的全体干部要扎实把主题教育开展好,落实好,确保实效。二要准确把握目标要求,聚焦主题主线纵深推进。要紧扣目标要求、根本任务、纵深推进主题教育工作,把主题教育与推动人民政协事业发展工作结合起来,切实在建言资政和凝聚共识上双向发力,努力在郁南改革发展上体现人民政协的担当、作出人民政协的贡献,彰显在守初心中铸忠诚,在担使命中显风骨,在找差距中补短板,在抓落实中见成效。三要紧扣重点任务,切实做到真学真研真查真改。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点任务贯穿主题教育始终,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。四要加强组织领导,以上率下推动主题教育取得明显成效。要落实领导责任,要坚持统筹兼顾,力戒形式主义、官僚主义,从领导干部自身素质提升、解决问题成效、群众评价反映等方面评估主题教育成效。

1.jpg


    县委第四指导组负责同志就如何确保主题教育取得实效提出了工作意见。会议期间,全体与会人员还集体学习了县委相关文件精神和习近平总书记有关中国特色社会主义思想的重要论述。



上一篇:县人大常委会机关召开“不忘初心、...[ 09-17 ] 下一篇:郁南县委政法委召开“不忘初心、牢...[ 09-18 ]