河口:环境整治齐动手,监督实施齐参与
作者:河口镇府 来源:广东郁南 发布时间:2015年01月04日 点击数: 376 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

近日,河口镇佛子坝村迅速行动起来,开展村容村貌整治大行动。在该镇镇、村干部的协调组织下,200多名佛子坝村村民主动参与到了村庄村容村貌整治行动中。 

  

当天,参与行动的镇、村干部及该村村民拿起了扫帚、铁锹、锄头等工具,对村庄道路两旁里的杂草、塑料袋、瓶罐等生活垃圾以及张贴在屋头屋角的“牛皮癣”进行了统一清理,清捡了水沟里的积存垃圾。在村民清理垃圾的同时,一台大型钩机正在有序地对村内废弃的17间猪舍、旧房、粪坑进行统一拆毁、推平。经过半天时间,村庄道路垃圾、水沟积存物、“牛皮癣”、废旧建筑基本被清理一空,村容村貌发生了较大改变,体现了村民对新农村建设的积极性、主动性,为下一步建设开展打下了良好的群众基础。  

据了解,该村正积极构建健全的农村垃圾处理机制,建立卫生保洁机制,成立村庄环境整治监督委员会,负责进行日常卫生保洁宣传、监督村民保洁,防治出现垃圾乱扔、乱放等状况;镇、村联动,镇政府派出垃圾运输车,负责运输村庄积存垃圾,村庄聘请专职保洁员,加建3个垃圾收集池,对村庄周边垃圾进行定期清理收集,使村庄环境实现实质性的转变,为省级新农村示范片建设打下基础。  


上一篇:县工作组到河口镇举办河口(大湾)...[ 01-23 ] 下一篇:佛子坝村:把脉发展、凝心聚力,着...[ 01-07 ]