大湾镇:群众电话求助 干部竭诚服务
作者:大湾镇府 来源:广东郁南 发布时间:2015年01月05日 点击数: 505 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

近日,大湾镇党委委员莫小燕在接到联络帮扶户的电话求助后,及时了解具体情况,为其排忧解难。  

据了解,大湾镇前进村村民张某荧,男,患有轻微智障,其妻身体残疾,两个孩子尚幼,平时生活困难。不久前,张某荧在工厂工作过程中被机器砸伤头部,当场昏迷不醒,他同事在他身上发现一张莫小燕委员发放到联系户的干部联络卡,于是张某荧同事立即联系莫小燕委员,并如实地反映了当时的情况。在得知情况异常危急后,身在外地出差的莫委员当即联系包片村干部到现场了解情况,同时致电厂区经理进行沟通,要求先对伤者进行救治。随后,昏迷的张某荧被送往罗定人民医院就医。经过协商,工厂承诺承担医药费,赔偿工伤费,待其病情康复后可回厂上班。后来,出差返回的莫委员亲自上门探望,并自掏腰包购买慰问品携送,了解其病情康复情况。  

为此,莫小燕委员对群众竭诚服务的做法受到了镇党委政府的高度赞扬。如今,该镇党员干部走进基层一线、走进人民群众,关爱弱势群体等等举措已成常态,干部驻点普遍直接联系群众工作取得了明显的成效,真正把活动落到了实处。  


上一篇:已经是第一篇了~~~ 下一篇:大湾镇召开2014年度平安创建暨...[ 01-06 ]