召开全县安全生产工作会议 部署开展安全生产大检查
作者:安监局 来源:广东郁南 发布时间:2015年01月05日 点击数: 547 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为认真贯彻落实中央和省关于切实做好岁末年初安全生产工作的决策部署以及1月4日市政府召开的全市安全生产工作视频会议精神 ,深刻吸取广东富华工程机械制造有限公司“12·31”气体爆炸重大事故教训,动员部署在全县迅速开展岁末年初安全生产大检查工作,1月4日下午,郁南县政府召开全县安全生产工作会议,县长伍启汉、常务副县长黎伟和各镇镇镇长、分管安全生产的镇领导、镇安监所长以及县直相关部门主要负责人参加了会议,会议由常务副县长黎伟主持,县长伍启汉对开展安全生产大检查工作进行动员部署。

  会议认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理以及省委书记胡春华等中央和省领导同志对当前安全生工作的重要指示特别是对上海外滩“踩踏事件”和广东顺德机械厂爆炸事故的重要批示精神,以及省政府的事故通报,指出了我县当前安全生产工作仍然存在的问题和不足,要求要突出重点立即在全县范围内开展安全生产大检查工作。  伍启汉县长在会上要求各镇各部门要不折不扣地按照国家、省以及市政府的会议要求切实抓好岁末年初的安全生产工作,为确保安全生产大检查工作落到实处,取得实效。对下阶段工作提出五点要求:一是头脑要再清醒。坚守底线思维,绷紧安全生产这根弦,认真按省市的工作部署抓落实;二是责任要再落实,要落实政府的监管责任和企业的主体责任;三是隐患要再排查,强力推进安全生产大检查,把安全生产监管工作向基层向纵深延伸,严格执行“四个一律”;四是整治要再强化,严厉打击安全生产领域非法违法行为。把危险化学品、烟花爆竹、道路交通、建筑施工、人员密集场所、冶金机械、水泥陶瓷等重点行业(领域)作为重点,严厉打击各类违反安全生产法律、法规的生产、经营、建设行为,坚决纠正违规、违章现象,严肃执法;五是宣传力度要再加大。强化对专项岗位培训、安全生产岗前培训、全员培训和专业技能培训等工作的指导和监督,严肃查处专项岗位人员无证上岗等违法、违规行为。


上一篇:郁南县公路局主要职能及内设机构[ 03-05 ] 下一篇:郁南举办新年音乐晚会:中美联谊交...[ 01-05 ]