千官:联系群众出实效 毛毯寒冬送温暖
作者:千官镇府 来源:广东郁南 发布时间:2015年01月05日 点击数: 396 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

连日来,千官镇200多名镇、村领导干部深入村、社区走访联系党员群众,送上毛毯等御寒物品,进一步密切了党群关系。

 

 

 

针对入冬以来连续低温,对老党员、困难党员群众的生活带来较大影响的问题,为让党员群众度过寒冬,千官镇党委、政府迅速行动,积极与热心公益的外出乡贤沟通联系,争取到外出乡贤支持资金3万多元,购买了毛毯等御寒物品;并争取到县民政部门支持棉被、棉衣等一批御寒物品。连日来,在镇委书记、镇人大主席李学华、镇委副书记、镇长赖献辉等镇领导干部带领下,千官镇党政班子成员率领镇驻点团队成员等共200多人深入到所联系的村(社区),分片走访老党员、生活困难党员群众400多户共450多人。在走访过程中,驻点团队成员与老党员、生活困难党员群众拉家常,详细了解他们的身体、生活等情况,掌握他们的所需、所盼,认真听取他们对开展镇领导干部驻点普遍直接联系群众等工作的意见建议,同时送上御寒衣物等慰问品,送去党和政府的祝福和关怀,并鼓励他们要敢于面对生活困难,要保重身体。领到防寒物品的党员群众心情都异常激动,他们不仅感受到了党和政府的关怀和温暖,更进一步增强了生活的信心,也为能够度过寒冬倍感安心。  

据了解,自开展镇领导干部驻点普遍直接联系群众工作以来,千官镇坚持联系群众零距离、全覆盖、常态化,从解决群众实际问题入手,以“五个一”(开好一次村务会议、理好一次走访情况、抓好一次接待活动、记好一系列民情记录、办好一批民生实事)活动为载体,采取发放“联系卡”、召开会议、分片走访群众、开展代办服务、联户定期走访、开展“夜访农户”、实施“枢纽联系”等方式,积极探索联系群众工作机制,改进党员领导干部作风,使服务态度由“冷冰冰”转变为“暖洋洋”,由被动服务转变为主动服务,着力解决“行路难”、“生产难”、“办事难”等问题,密切了党群关系。2014年以来,全镇通过发动外出乡贤捐资、申报“一事一议”项目等方式筹措资金700多万元,解决双龙、莲塘、云霄等村“行路难”、金版、斯富等村“生产难”等群众反映的热点难点问题179个和联系服务群众“最后一公里”问题32个,办理民生实事403件。  

   

 

  


上一篇:千官:举行“四防”暨交通安全宣传...[ 01-12 ] 下一篇:千官:双龙村举行望君山特色生态旅...[ 01-07 ]