平台:妥善解决征地遗留问题,维护群众切身利益
作者:平台镇府 来源:广东郁南 发布时间:2015年01月06日 点击数: 276 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

近日,平台镇召开解决平台汽车站及圩镇开发征地遗留问题工作会议,研究解决该镇征地遗留问题。镇党政主要领导及国土所、村建所等参加会议。

会议重点讨论了平台汽车站堆填土、古勉顺真村农田水利建设及圩镇扩容提质开发等征地遗留问题。在认真听取相关负责人关于各地块征地遗留问题的汇报,详细了解各个遗留问题的时间、地点、因由和矛盾点等情况后,镇委书记叶伟光、镇长罗荣灿对摸查出来的征地遗留问题和与会人员共同研究分析,并商讨提出解决问题的办法。

会后,叶伟光一行还深入古勉顺真村农田水利建设现场,实地察看水利圳建设进度, 听取有关建设情况汇报,并现场指导下一阶段的建设。  

就如何妥善解决征地遗留问题,叶伟光强调:一要继续做好群众的思想工作,对群众提出的要求,要根据政策做好解释和引导;二要尽快落实留用地、回迁地等,让群众看得见、摸得着,打消顾虑;三要依照原则,对征地过程涉及的有关历史遗留问题,要按政策进行妥善处理。确保既不损害群众利益,也不影响各项工作的顺利推进。


上一篇:已经是第一篇了~~~ 下一篇:平台:安全生产工作要坚持常抓不懈...[ 01-06 ]