通门镇深入开展安全生产大检查行动
作者:通门镇府 来源:广东郁南 发布时间:2015年01月06日 点击数: 290 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

 

 

 

 

 

 

 

为认真贯彻落实14日市政府召开的全市安全生产工作视频会议精神以及县政府召开的全县安全生产工作会议精神,深刻吸取广东富华工程机械制造有限公司“1231”气体爆炸等重大事故教训,切实增强社会民众安全管理防患意识,做好安全隐患排查工作,深入推进平安通门建设工作,缔造祥和平安的社会氛围。 15日下午,通门镇主要领导带领由镇安监所、派出所联合组成安全生产检查组对该镇重点企业、单位进行安全生产大检查行动,并联合县交警部门、交通运输局执法部门打击非法营运行为。  

安全生产检查组一行先后到通门镇桂油厂、加油站、学校等企业、单位,对工厂、店铺、学校的锅炉安全性、消防安全器材完好性、防火通道畅通性、饭堂的就餐安全性以及生产生活设施的运行保养维护、员工安全培训等情况进行了实地查访。  

安全生产检查组对所检单位的安全情况作了详细的台账登记,指出不够规范的方面,同时严厉要求企业、单位要规范安全防范措施,对安全隐患抓紧整改落实。  

此外,通门镇联合县交警部门、交通运输局执法部门组成行动组,重锤出击,联袂打击非法营运行为,检查面包车和三轮车是否无证营运和各项证件是否齐全,告知学生“爱惜生命,拒乘非法营运车辆”,要求学校做好教育、禁止学生乘坐非法营运车辆工作,并以普通三轮摩托车、货车、微型面包车、摩托车为重点车辆,严查酒驾醉驾、无牌无证、超员超载、故意遮挡(污损)号牌及驾乘摩托车不戴安全头盔等交通违法行为积极做好过往车辆驾乘人员交通安全宣传教育提示,行动共查扣摩托车4辆,确保了辖区道路交通安全。  

本次行动进一步消除了我镇生产生活安全隐患,提高各人、各单位的法制意识和生产安全意识,为创建“平安通门、幸福通门”打下了坚实的安全基础。  


上一篇:市食品药品监督管理局到通门镇百贤...[ 01-06 ] 下一篇:市食品药品监督管理局局长张少飞到...[ 01-06 ]