大湾镇:早部署,早行动,全力做好岁末年初安全生产大检查工作
作者:大湾镇府 来源:广东郁南 发布时间:2015年01月08日 点击数: 420 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

深刻吸取近期全国发生的重特大事故教训,严防辖区内安全事故发生,确保全镇人民生命财产安全。大湾镇党委政府高度重视,在1月4日下午参加完市县召开的安全生产工作会议后,马上15日下午集中全体镇村干部、机关单位负责人在镇大会议室召开安全生产专项工作会议,传达市、县有关会议、文件精神,并结合本镇实际部署开展岁末年初安全生产工作。

会上,该镇党委副书记、镇长郑志清指出:今年以来,本镇按照县委、县政府的统一部署,认真贯彻安全生产各项规定,扎实推进安全生产各项工作,全镇安全生产形势总体趋于祥和,但我们也必须清楚地认识到,安全生产是一项长期性和艰巨性的工作任务。同时,郑镇长对做好本镇岁末年初安全生产大检查工作提出了四点要求:一是要按照《大湾镇劳动密集型企业消防安全专项整治工作方案》要求做好相关企业消防安全的排查整治工作,发现隐患要坚决督促企业落实整改;二是派出所、文化站等职能部门要协调联动,切实抓好以东信网吧为重点的公共娱乐场所安全专项整治工作;三是安监所要牵头组织好相关职能部门开展好加强隐患排查严防寒冷季节职业中毒发生工作;四是派出所、国土资源管理所要牵头组织好相关职能部门开展好道路交通安全(含校车安全)大检查工作。

会后,该镇安监所组织由派出所、文化站、国土所、农办、企业办和综治中心等职能部门组成的专项检查小组,在该镇分管领导的带领下迅速行动,先后深入到辖区内的企业厂场、娱乐场所、烟花爆竹经营点、加油站和各中小学、幼儿园开展以劳动密集型企业消防安全专项整治工作、公共娱乐场所安全专项整治工作、加强隐患排查严防寒冷季节职业中毒发生工作以及道路交通安全(含校车安全)工作等为重点的岁末年初安全生产大检查工作。在检查过程中,检查组每到一处都本着认真负责的态度进行了细致的检查,发现隐患马上督促其落实整改。据悉,在本次岁末年初安全生产大检查工作过程中,该镇暂未发现有重大安全隐患。

 

  


上一篇:大湾镇召开2014年度平安创建暨...[ 01-06 ] 下一篇:县委书记廖鹏洲同志到大湾镇调研指...[ 01-07 ]