云浮市副市长金圣宏到连滩镇兰寨村和龙岩村调研普惠金融“八项行动”工作
作者:连滩镇府 来源:广东郁南 发布时间:2015年01月06日 点击数: 577 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

   1月6日,市人民政府副市长金圣宏一行在县委常委、常务副县长黎伟和副县长朱永通等县领导的陪同下到连滩镇西坝村委兰寨村龙岩村委调研推进普惠金融“八项行动”工作,连滩镇主要领导全程陪同。

   为进一步兰寨村全面铺开普惠金融“八项行动”工作(主要包括:县级综合征信中心建设和服务的完善提升、信用村复评、乡村金融(保险)服务站建设、乡村助农取款点建设、开展农村产权抵押担保贷款、“政银保”合作农业贷款、妇女小额担保财政贴息贷款及金融扶贫贷款项目),金市长一行首先实地察看了位于兰寨村的中国高等美术院校兰寨写生基地作品展示馆、十德文化馆、农耕典当馆等文化展馆,对兰寨村的村风村貌给予了高度评价。金圣宏副市长指出:一要促进兰寨村农业产业结构调整、增进当地村民增收;二要保存好兰寨农耕典当馆当票文化的传承 ;三要加快完善兰寨村中的农村金融服务站建设。

  然后,在龙岩村委调研时,金市长检查了龙岩村金融服务站业务办理情况并查看相关文件资料。金市长对于龙岩村开展“八项行动”工作的实际情况提出几点要求:一是进一步推进龙岩金融服务站的建设,包括升级电子化系统网络和设置助农取款点等,为群众提供更优质服务;二是各个机构部门要积极发动宣传,让群众获知“八项行动”工作中包含的贷款项目并完善相关贷款的手续和有关措施;三是应在保证群众贷款的目的是用于生产建设上的同时保证群众贷款的成功率。

各级领导听取后都纷纷赞同金市长提出的宝贵意见,表示一定会按照金市长提出的要求马上完善,通过调整相关制度、更新相关标准与设备、制定行之有效的风险防范措施,将连滩兰寨村和龙岩村打造成为融资渠道多样、信贷环境优良、金融服务齐全的诚信之村。  


上一篇:已经是第一篇了~~~ 下一篇:连滩镇:发动群众 齐心协力共建...[ 01-09 ]