县长伍启汉带队开展安全生产大检查
作者:安监局 来源:广东郁南 发布时间:2015年01月07日 点击数: 535 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为认真贯彻落实中央和省关于立即开展岁末年初安全生产大检查的决策部署以及14市政府召开的全市安全生产工作视频会议精神,深刻吸取广东富华工程机械制造有限公司“12·31”气体爆炸重大事故教训,在全县迅速掀起岁末年初安全生产大检查工作高潮,16日下午,郁南县政府县长伍启汉亲自带领常务副县长黎伟以及县府办、县安全监管局、县公安局、县经信局、县消防大队等有关负责人组成的检查组,深入到我县劳动密集型企业华辉玩具有限公司、永光电池厂以及中兴机器厂等机械行业开展安全生产大检查。

县领导现场检查了企业是否严格落实安全生产规章制度、企业安全生产管理机构及人员配备情况、各种设备设施是否正常安全运行、消防设备设施是否符合规定等情况;详细听取企业负责人如何落实安全防范措施等,询问了解员工安全教育培训情况并实地检验员工对灭火器材的使用知识。对华辉玩具有限公司存在的消防设施未达标等消防安全隐患长期得不到解决的问题,县长伍启汉当即指示由县人民政府实行挂牌督办,限期整改。

伍启汉县长在检查中强调:企业必须高度重视安全生产工作,切实落实主体责任;政府部门要切实履行监管责任,督促指导企业抓好隐患排查整改。要加大安全生产宣传教育的力度,充分利用短信平台等手段时刻提醒各级领导及企业负责人,采取有力措施,坚决消除安全隐患,严防生产安全事故发生。各镇、各行业主管部门要不折不扣的落实省政府、市政府的要求,立即开展安全生产大检查工作,当前要突出抓好油气管线等易燃、烟花爆竹等易爆、车流人流集中的道路交通、赶工期的建筑施工、人员密集及三合一场所的消防安全等重点行业的整治和检查督查,确保全县的安全稳定。


上一篇:郁南:开展志愿活动 营造创平...[ 01-06 ] 下一篇:我县召开防控人感染H7N9禽流感...[ 01-07 ]