大方镇:加快推进生态文明村建设扫尾工作
作者:大方镇府 来源:广东郁南 发布时间:2015年01月07日 点击数: 367 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

 2014年以来,大方镇生态文明村建设按“三个生态、六个化”的工作要求扎实推进建设工作,并把生态文明村建设工作作为一项民心工程来抓,通过不断完善和创建共建机制,狠抓宣传发动、示范带动和外出乡贤推动,全镇18个生态文明村共投入建设资金近150多万元,扩建村道2.5公里,硬底化村道8条3.1公里,建设休闲文体广场4个2000平方,硬底化圳路500米,河堤护坡120米,桥梁一座,建设垃圾屋、污水处理池、公厕、路灯等共公设施一批。    

近日大方镇更是把生态文明村建设扫尾工作推向了新高潮,五丰山柏、下沙灵、杨梅、石当等生态文明村村道硬底化建设正在热火朝天建设中,金宝坑、水湾生态文明村硬底化休闲广场建设也正处在收尾建设阶段,全镇生态文明村建设一派热闹景象。  

据预计,该镇生态文明村建设收尾工作将在本月底前全部完成,生态文明村建成后,将大大改善村庄群众的出行环境,也为村庄群众提供了一大批休闲娱乐场所,村庄的生态环境、村容村貌得到较大改善,生态文明村建设真正惠及了广大人民群众。  

   

<!--EndFragment-->


上一篇:大方镇:驻点普遍直接联系群众工作...[ 01-06 ] 下一篇:大方镇组织开展安全生产大检查[ 01-09 ]