佛子坝村:把脉发展、凝心聚力,着力推进省级新农村示范片建设
作者:河口镇府 来源:广东郁南 发布时间:2015年01月07日 点击数: 410 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

1月6日,河口镇佛子坝村召开省级新农村示范片建设座谈会。县文广新局、县发建局、河口镇党政领导、佛子坝村委干部以及佛子坝村村民代表40多人参加了座谈会。  

  

座谈会上,与会人员对村庄的建设规划、环境整治、村居布局、民房立面改造等相关内容进行了商讨,充分了解村民意见。期间,村民代表踊跃发言,纷纷就村庄建设出言献策,体现了村民建设主动性、积极性。  

县文广新局局长许澄江同志认为佛子坝村被纳入省级新农村示范片建设是一次谋求发展的大机遇,村民群众要紧抓村庄历史文化、生态环境基础,团结杰出乡贤、乡亲的力量,以“一年打基础,两年实现大发展”的建设决心,打造一条环境优美、居住舒适、致富奔康、和谐宜居的省级新农村。针对下阶段工作,许澄江同志提出了四点意见:一是凝聚各方力量,多邀请外出乡贤回乡,对村庄建设把脉建言,多听取村民意见,广集民智;二是整治村居环境,对村内广告乱贴、电线乱拉、杂物乱堆、禽畜乱养、垃圾乱扔、污水乱排等“六乱”行为进行彻底整治,建立长效的环境保洁机制,保持村庄环境整洁;三是房屋立面改造,突出农村气息、南江文化,做好村庄房屋立面统一性改造;四是谋求产业发展,着力升级改造一江两岸风光、名胜古居、古树古物等具有南江风情的资源,发掘名人轶事,打造一个具有南江韵味的南江江滨旅游景点,加快村庄产业发展。

  

   该镇党委书记叶泽华同志鼓励村民要发扬“星星之火可以燎原”的精神,从自身做起,发动身边邻里,主动参与建设,紧抓机遇,凝心聚力,谋求村庄大发展。  


上一篇:河口:环境整治齐动手,监督实施齐...[ 01-04 ] 下一篇:县委书记廖鹏洲同志到河口镇调研指...[ 01-08 ]