我县召开防控人感染H7N9禽流感疫情工作领导小组会议
作者:县卫计局 来源:广东郁南 发布时间:2015年01月07日 点击数: 367 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为传达贯彻落实国家、省、市会议精神,全面部署我县当前人感染H7N9禽流感防控各项工作,17日上午,县人民政府在县委、县政府办公大楼四楼会议召开了郁南县防控人感染H7N9禽流感疫情工作领导小组会议。县人民政府副县长谭焕英,各镇分管卫生计生工作的镇领导,县防控人感染H7N9禽流感疫情工作领导小组成员单位分管负责同志30余人参加了会议。

会议上,县食品药品监管局、县畜牧兽医渔业局、县集贸市场管理中心、县人民医院、县疾病预防控制中心、县卫生计生局负责同志分别结合自身职责汇报了前期工作开展情况、存在问题及下阶段工作措施等

听取汇报后,谭焕英副县长充分肯定了各部门在防控人感染H7N9禽流感上所作出的努力和取得的成效,同时指出,虽然目前我县并没有发生人感染H7N9禽流感疫情,但引发疫情的导火线依然存在。因此,谭焕英副县长明确要求各职能部门:一是要提高认识,增强防控H7N9禽流感的紧迫感和责任感,切实按照预案要求,履好职、尽好责。二是要夯实措施,沉着、科学、有序防控人感染H7N9禽流感,各领导小组成员单位要立即高速运转起来,以沉着、有效、科学的态度积极应对,把对人的关怀放在首位,确保信息反馈敏捷,社情舆论引导得当。要切实抓好医疗卫生机构应急物资和医疗救治工作,坚决做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。同时,要加强联防联控,形成综合防控合力全力以赴将各项防控措施落到实处,打好这场人感染H7N9禽流感疫情的防控战。


上一篇:县长伍启汉带队开展安全生产大检查[ 01-07 ] 下一篇:廖鹏洲调研指导我县省级新农村示范...[ 01-07 ]