廖鹏洲调研指导我县省级新农村示范片建设工作
作者:叶锦生 来源:广东郁南 发布时间:2015年01月07日 点击数: 1019 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

    1月7日上午,县委书记、县人大常委会主任廖鹏洲到连滩、河口、大湾三镇调研指导省级新农村示范片建设工作,县领导陈文绍、陈新仪、许澄江、朱永通陪同调研。

   
    调研中,廖鹏洲一行先后深入示范片的五个核心村-----连滩镇兰寨村、长乐村、石桥头村,河口镇佛子坝村、大湾镇五星村实地察看,并听取有关人员情况汇报,详细了解我县省级新农村建设示范片的基础设施建设、村落民居风貌改造、环境卫生整治及农业产业发展等情况。他指出,省委作出决定,整合资源,集中力量,连线成片,打造省级新农村示范片。我县兰寨、长乐、石桥头、佛子坝、五星新农村示范片为市2014年省级新农村示范片。

    廖鹏洲要求,各镇相关部门要充分认识新农村示范片建设的重要意义,明确建设目标和发展思路,联系设计规划单位,结合实际,突出特色,制定片区建设规划,统筹推进片区内农业、旅游、文化产业的科学规划、区域化布局。严格按照省新农村建设“一年初见成效,两年基本实现目标”的要求,紧紧围绕以农民增收为中心、以突出农民群众为主体、以完善提高农村公共服务设施为保障,以抓住现代农业为关键、以保护南江田园风光文化特色为底线,采取连点、连线、成片方法,集中力量,整合资源,科学规划,大力发展乡村旅游业及现代农业,全力推进省级新农村示范片建设工作,辐射带动和提升全县各镇村新农村建设水平。
 

    廖鹏洲强调,相关部门要加强协调配合,加快示范片产业结构调整,抓好产业发展与培育,不断提升示范片的经济效益;要充分尊重群众意愿,因地制宜做实、做细新农村建设中的每一个环节。要注重规划和引导,依托土地整理项目科学建设农房,以乡村旅游观光产业带动农户发展,广大农民群众是新村建设的主体,各有关部门和镇村要组织发动群众参与支持新农村建设,积极引导群众按规划建房,提升新村整体风貌,确保省级新农村建设取得实效。
 

 

 


上一篇:我县召开防控人感染H7N9禽流感...[ 01-07 ] 下一篇:县政府主要领导到南江口站场调研[ 01-08 ]