县委书记廖鹏洲同志到河口镇调研指导省级新农村示范片建设工作
作者:河口镇府 来源:广东郁南 发布时间:2015年01月08日 点击数: 425 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

1月7日上午,县委书记、县人大常委会主任廖鹏洲到河口镇佛子坝村调研指导省级新农村示范片建设工作,县领导陈文绍、陈新仪、许澄江朱永通以及河口镇相关人员陪同调研。

  

调研中,廖鹏洲一行深入佛子坝村村实地察看村容村貌,南江河两岸风光,听取了该镇镇、村干部关于村庄的基础设施建设、村庄历史文化底蕴、环境卫生整治等相关情况汇报。沿路见到村民正密锣紧鼓地开展环境整治,大型钩机在拆除旧建筑的热火朝天工作情景,廖鹏洲同志当即肯定了河口镇党委政府工作举措得力,村民建设热情高涨。  

指出,省级新农村示范片建设是村庄发展的大机遇,镇、村干部以及村民群众要充分认识新农村示范片建设的重要意义,明确建设目标和思路,结合村庄实际,突出村庄一江两岸、古树古屋的特色风格,深挖名人轶事,提升村庄文化底蕴。针对如何开展好下阶段工作,廖鹏洲同志要求该村要严格按照建设标准,抓好规划布局,分步实施,逐步推进项目建设;要形成干群合力,整治环境卫生,改变陋习,构建长效保洁机制,整治环境“脏、乱、差”现象,努力实现新农村示范片建设的预期目标。  


上一篇:佛子坝村:把脉发展、凝心聚力,着...[ 01-07 ] 下一篇:市考核工作组到河口镇考核验收宜居...[ 02-04 ]