卓志强到郁南调研时强调:带着感情和责任做好扶贫开发工作
作者:叶锦生 来源:广东郁南 发布时间:2015年01月09日 点击数: 1017 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

    1月8日,市委副书记、市长卓志强到郁南扶贫开发重点帮扶村调研时强调,充分调动各方积极性,带着感情和责任做好扶贫开发“双到”工作,努力实现脱贫致富。副市长金圣宏,市政府秘书长毛海明,市直有关单位和郁南县委主要负责人分别陪同调研。
 

 

    卓志强一行来到挂钩联系的扶贫开发重点帮扶村郁南县通门镇荷木村。该村位于郁南县西部山区,与广西接壤。当了解到荷木村在上级和帮扶单位的支持下建成了该村至广西交界的硬底化水泥路,解决了当地群众的出行和运输难题,卓志强感到由衷高兴,他祝愿荷木村与外界的沟通联系更顺畅,发展更快更好。在荷木村委会,卓志强听取了镇村干部、挂点帮扶单位有关扶贫“双到”工作的介绍,他充分肯定荷木村的扶贫开发“双到”工作取得明显成效,认为扶贫工作有亮点有经验可圈可点,勉励大家继续努力,不断完善和总结提高,力争扶贫工作取得新成绩。卓志强要求镇村干部、挂点帮扶单位要团结一致,充分调动村民的积极性,改善农村生活生产环境,培育发展农业产业,争取早日实现脱贫目标。
 

 

    调研中,卓志强还就扶贫开发“双到”工作提出具体要求。他强调,各地各有关单位要继续按照上级的要求和部署,扎实推进,认真负责,带着感情和责任去做好相关工作;村两委干部要以身作则,调动群众的积极性和主观能动性,积极投身新农村建设,努力实现脱贫致富。

 

 

 


上一篇:县政府主要领导到南江口站场调研[ 01-08 ] 下一篇:黄锦标当选县总工会主席[ 01-14 ]