平台:加强H7N9禽流感防控工作
作者:平台镇府 来源:广东郁南 发布时间:2015年01月09日 点击数: 219 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为及时应对人感染H7N9禽流感疫情,全力做好全镇人感染H7N9禽流感防控工作, 19日上午 ,平台镇组织食品安全办、卫生院、兽医站等部门负责人、各村文书以及镇内光鸡、光鸭档口负责人,在镇府三楼会议室召开人感染H7N9禽流感防控工作会议,迅速部署落实各项防控措施。

  

会上首先传达了省、市、县人感染H7N9禽流感防控工作文件精神,对我省H7N9禽流感新疫情作了简要通报。镇分管镇领导就如何做好我镇人感染H7N9禽流感防控工作提出了四点要求:一是高度重视,及时部署。各参会人员要充分认识做好人感染H7N9禽流感防控工作的重要性和紧迫性,切实加强组织领导,强化疫情研判,确保各项防控措施落到实处。二是加强源头防控,切实落实1110制度。活禽交易市场做到“一日一清洗,一周一消毒,一月一休市以及零存栏(1110)”措施。三是健全台账制度。档口负责人严格落实索票索证、台账登记等各项管理制度,确保禽类及其产品来源合法和可塑性。四是加强医疗救治,落实四早措施。各医疗部门要加强培训,重点提高早期识别和救治能力,切实做到“早发现、早报告、早诊断、早治疗”。  


上一篇:平台:依法补选镇人大代表[ 01-08 ] 下一篇:平台:加快推进领导干部驻点普遍直...[ 01-09 ]