通门:党员干部密切联系服务群众
作者:通门镇府 来源:广东郁南 发布时间:2015年01月14日 点击数: 335 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

 

 

 

 

 


 

为进一步密切党群干群关系,有力地促进乡镇领导干部驻点普遍直接联系群众工作的有效开展。日前,通门镇党政主要领导带领工作组进村入户,与群众面对面交流、零距离接触、实打实服务,帮助他们解决生产生活中遇到的难题,致力打通服务群众的“最后一公里”。

工作开展过程中,镇党委书记陈开同志先后到老党员、五保户、低保户等家中进行走访,详细了解他们的家庭情况,倾听他们的意见、建议,并实地察看珍珠石榴基地,与群众一道探讨后沙糖桔时代的农业产业结构调整问题,一道探讨如何促进农业增产增收又增效。在走访过程中,当获知村民对于当前的田间水利工程项目充满期待的时候,陈开同志立即致电有关负责同志一定要秉着高度负责的心态去对待田间水利工程建设,因为它关乎着通门老百姓的切身利益,是确保今年春耕备耕工作顺利进行的有效保障。  

据悉,在联系服务群众过程中,通门镇领导干部秉承着“一针一线总关情”的责任感,做到“小”字当头,从“一针一线”的群众“小”事中显出全心全意为民服务的“大”境界。自直接联系群众工作开展以来,通门镇驻村团队和辅助团队共接访群众300多人,走访群众450多户,接受群众咨询、诉求和反映问题近150条,当场解决问题124条,跟踪解决26条,为民办好事、办实事60多件,有效的缓解了群众办事过程中“事难办、脸难看、门难进”的局面,进一步密切了党群干群关系。  

 

 

 

 

 

 

 


上一篇:市委副书记、市长卓志强到通门镇荷...[ 01-09 ] 下一篇:通门:党员联系群众 认真解决“...[ 01-15 ]