冯彤、金圣宏到郁南调研时要求:高标准推进新农村示范片建设
作者:叶锦生 来源:广东郁南 发布时间:2015年01月14日 点击数: 821 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

    1月13日下午,市委常委、政法委书记冯彤,副市长金圣宏到郁南调研指导新农村示范片建设,要求该县把握细节,创新机制,高标准完成新农村示范片建设任务。县领导廖鹏洲、陈文绍、黎伟、陈新仪、许澄江、朱永通等陪同调研。
 

   

    冯彤、金圣宏一行先后到了连滩镇龙岩村乡村金融(保险)服务站和兰寨村调研,察看该县推进新农村示范片建设前期工作,对相关节点的规划建设现场把脉,并在连滩镇政府召开座谈会,市农业和金融等部门负责人有针对性提出工作的指导意见。金圣宏肯定了该县新农村示范片建设的初步规划,希望该县把工作做实做好,高标准、高质量完成建设任务。冯彤要求,要把握细节,规划建设要注重以小见大的细节,把政府管理服务和村民自治有机融合起来,解决联系服务群众最后一公里问题;要创新机制,统筹整合各方资源,制订出详细的规划方案和管理机制,突出地方特色,务求创出新模式;要各级联动,县镇村要统一思想,形成合力,确保工作责任、宣传氛围、保障措施落实到位。
 

    据了解,郁南县省级新农村示范片项目是云浮市2014年省级新农村示范片建设点,片区由连滩镇兰寨、长乐、石桥头村,河口镇佛子坝村以及大湾镇五星村连片组成,总规划面积18平方公里。该县计划从2014年开始,用两年时间,争取一年起步,两年初见成效,建设具有南江田园文化特色和宜居宜业宜游的社会主义新农村示范片。
 

 

 


上一篇:黄锦标当选县总工会主席[ 01-14 ] 下一篇:县第十五届人大常委会召开第二十七...[ 01-15 ]