通门:党员联系群众 认真解决“田间水利”最后一公里问题
作者:通门镇府 来源:广东郁南 发布时间:2015年01月15日 点击数: 293 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

 

 

 

在深入推进领导干部联系群众工作过程中,通门镇全体党员干部积极走访群众,认真收集民意,为民办实事、办好事。  

进村入户调研过程中,通门镇党委、政府获知冲枚、玉堂、荷木、双就、罗沙五条村的农村水利设施长期因缺乏资金维护,大部分水渠老化、漏水、积淤、废弃等问题严重。

通门镇冲枚村委枫木坪村村民眼巴巴看着河流叹息:“因为水渠老化等原因,河里的水刚刚流进渠道,一会儿就被吸干了,能真正流进田地里的水很少,严重影响了耕种工作。”

通门镇主要领导高度重视群众反映的难题,积极谋划解决方案,向上级争取到田耕工程项目,并派人专项跟踪落实该项工程建设,细化该项工程规划,力求通过田间工程建设形成较为完善的田间道路系统和农田灌排系统,使目前群众耕作不便及受洪涝影响严重的状况得到大幅度的改善,真正解决好“田间水利”最后一公里问题。  

据悉,本次田间工程项目主要建设内容为小型农田改造工程,该工程建设选址经过科学测绘,多方论证,务求充分体现土地整治项目依水而立、量水而建的要求。本次工程建设总投资为350万元,主体工程为三面光硬底化水圳, 改善排灌设施,最大程度提高五条村的基本农田效益。目前,田间水利工程已经建好三面光水圳4720米,建好坝头2个,铺设3.5米宽的机耕路1000米,群众满意度也随之不断提升,田间工程项目是通门镇党员干部直接联系群众工作的一个很好的缩影。  

 


上一篇:通门:党员干部密切联系服务群众[ 01-14 ] 下一篇:市政法委副书记刘坚到通门镇开展平...[ 01-16 ]