宋桂茆岭村:齐心协力建设“民心桥” 打通“最后一公里”
作者:宋桂镇府 来源:广东郁南 发布时间:2015年01月16日 点击数: 456 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

  

   

近段时间,宋桂镇茆岭村从热点民生问题入手,紧密结合镇领导干部驻点直接联系群众工作,进一步加快推进生态村建设,致力打通“最后一公里”。日前,茆岭村委横岗村村民在挂点领导、外出乡贤的大力支持下,齐心协力建设硬底化路桥,努力改善出行环境,共同建设和谐宜居生态村。

  

在现场可看到,在建的路桥横跨一条小河,距离河床大约2米多高,下方已筑起了桥墩,打牢了基础,竖起了足够多木柱和钉满了木板,以支撑和承载施工面的负重,现场堆满了一大堆的水泥、钢筋、砂石和铁钉、铁锤等建筑材料,几名建筑师傅和村民正紧张施工,往框架桥面铺设钢筋,随后将灌注混凝土。据了解,该段混凝土路桥长约20米,宽4米,厚0.3米,总投资4.5万元,预计1月中旬竣工,建成后将有效解决横岗村村民出行难问题,为当地群众日常生产生活带来更大便利。  


上一篇:市综治办到宋桂镇考核平安创建暨综...[ 01-13 ] 下一篇:县考核组到宋桂镇督查2014年招...[ 01-20 ]