桂圩:中小学生齐上街大扫除,共建洁净美丽家园
作者:桂圩镇府 来源:广东郁南 发布时间:2015年01月17日 点击数: 369 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

    为贯彻落实“小手拉大手,共建生态家园”活动的工作部署要求,日前,桂圩镇结合扩容提质街区改造工程,组织桂圩中学、桂圩中心校的师生们600多人齐齐上街开展大扫除活动,用实际行动营造洁净美丽家园。
    在桂圩镇的主要大街上,学生们以班级为单位,按照路段地段进行分工合作,有的拿扫把,有的拿垃圾铲,路边的住户也自觉地拿起工具打扫起自家门前卫生来。在大家的通力合作下,学生们只用了一堂课的时间,便把桂圩大街、府前路等圩镇主要街道打扫得一干二净。活动通过在校学生率先行动,让学生去做好社会的宣传发到和榜样表率工作,以学生的“小手”去拉动社会人群的“大手”,初步收到了良好的宣传带动效果。
 


上一篇:传递生命火种,弘扬社会正能量[ 01-09 ] 下一篇:桂圩:狠抓道路交通运输安全,严查...[ 01-29 ]