大湾镇:“双强化”,环境整治初见成效
作者:大湾镇府 来源:广东郁南 发布时间:2015年01月19日 点击数: 324 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为进一步推进我县省级新农村示范片建设,近段时间,大湾镇党委政府按照上级的统一部署要求,重点对该镇新农村示范片核心区周边进行环境大整治。目前,环境整治初见成效。  

据了解,在环境整治过程中,该镇党政主要领导高度重视,多次召开会议安排部署具体任务,着重落实“双强化”举措,一是强化主体责任意识。切实履行好环境整治的主体责任,同时明确属地责任,把目标任务分解到各村各部门,并专门指派环卫人员做好管护工作。二是强化宣传,营造良好的氛围。通过会议、标语、进村入户、派发宣传资料等,倡导农民群众改变陈规陋习,提高群众参与积极性,使共谋、共建、共管、共享的新农村建设理念深入人心。  

目前,该镇经过了投入大量的人力财力对镇府至五星村委沿线公路及其两旁进行了垃圾清理、铺盖石粉等等治理之后,该线路的卫生状况得到了明显改善,整治初见成效。下阶段,该镇将继续以环境整治为抓手,全面铺开省级新农村示范片建设。  


上一篇:县政协副主席蔡卓雄到大湾镇指导园...[ 01-17 ] 下一篇:大湾镇:修建健身广场 丰富群众...[ 01-20 ]