我县组织收听收看全省严厉打击非法开展人类辅助生殖技术服务专项行动电视电话会议
作者:县卫计局 来源:广东郁南 发布时间:2015年01月19日 点击数: 512 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

119上午,我县组织收听收看全省严厉打击非法开展人类辅助生殖技术服务专项行动电视电话会议。县政府副县长谭焕英,县政协副主席、县妇幼保健院院长严惠珍,县委宣传部、县经信局、县公安局、县卫生计局、县工商局、县卫监所及各医疗单位主要负责同志在我县分会场收听收看了会议。

会议通报了近日中央电视台等新闻媒体报道的关于我省部分地区黑中介、黑诊所非法开展代孕、买卖卵子等人类辅助生殖技术业务情况,决定从本月起开展为期一年的人类辅助生殖技术服务专项整治行动,对非法开展人类辅助生殖技术服务的医疗机构、中介机构及个人将严肃查处,涉嫌犯罪者,将追究刑事责任。

省电视电话会议结束后,我县随即召开贯彻落实工作会议,要求各单位会后要迅速传达这次会议精神,认真开展对照检查和自查自纠,营造良好医疗执业环境。同时,谭焕英副县长对下阶段卫生计生工作强调了几点意见:一是以依法依规为基石,提升医院服务和满意度建设;二是以“平安医院”建设为核心,强化医疗安全建设;三是以专项整治为抓手,进一步加大打击非法行医和“两非”工作力度;四是以合作提高为手段,提升医疗诊疗质量;五是以廉洁自律为根本,加强党风廉政建设和资金使用管理。


上一篇:县十五届人大五次会议筹备处召开筹...[ 01-16 ] 下一篇:青春情暖,助学圆梦――广州启智服...[ 01-19 ]