青春情暖,助学圆梦――广州启智服务队到桂圩镇平全小学开展助学游活动
作者:桂圩镇府 来源:广东郁南 发布时间:2015年01月19日 点击数: 509 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

    1月18日,由广州青年志愿者启智服务总队1405届组成的53人团队,到桂圩镇平全小学开展系列助学活动,给山区学生送去“知识载体”,送去关怀和温暖。团县委书记赵广峰、镇驻村班子钟宇锋、镇团委主要负责人、桂圩中心小学主要负责人等出席了本次活动。
    在活动开始前的简单欢迎仪式上,团县委书记赵广峰对远道而来的广州青年志愿者表示热烈的欢迎,并希望类似的公益活动能够在郁南的其他学校推行开展;志愿者代表对本次活动充满了期待,现场向校方捐赠体育仪器一批,校方向启智服务队回赠锦旗。
    助学活动分为给学生上一堂安全教育课,和学生玩游戏互动交流,与学生一同布置图书室,让学生过一个生日会,给学生派发学习用品,到贫困学生家中探访慰问共六个环节,志愿者们通过与学生们面对面的交流和心与心的互动,让学生愉快地吸取了课外知识,让山区学生体会到生活的精彩,让贫困学生感受到人间的情暖,真正达到了关注山区教育,关爱留守儿童的目的。
    据了解,广州青年志愿者协会启智服务总队是全国最大的公益组织之一,注册人数超过8万人,“因同一目的,缘聚在一起”的服务理念已传播到全国多所山区学校,送图书送温暖的助学游活动惠及山区贫困学生上万名。本次活动,服务队共送出近万元的物资礼品,捐赠图书800册,探访慰问10户贫困学生,共送上慰问助学金2000元。


上一篇:我县组织收听收看全省严厉打击非法...[ 01-19 ] 下一篇:佛山市三水区首批对口帮扶医疗卫生...[ 01-22 ]