千官:市扶贫开发“双到”考核组到帮扶村开展考核工作
作者:千官镇府 来源:广东郁南 发布时间:2015年01月22日 点击数: 392 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

 120 ,由云浮市府办副调研员谢君泽带领下的市扶贫开发领导小组会同佛山市扶贫开发领导小组成员组成的考核工作组,在千官镇主要领导的陪同下,深入到该镇云霄村和云额村开展年度考核工作。

 

 

 

 

 

 

考核组一行重点查阅了帮扶村的帮扶台账、收支凭证等相关资料,通过听取镇村干部汇报和群众意见建议,走访入户核查,抽取民意测评和现场勘查各村开展的帮扶项目的形式,多方面了解和核查帮扶村责任落实、村民生、社会保障、生产生活、基础设施建设等开展落实情况.通过考核检查,考核组对该镇扶贫开发工作给予了充分肯定,一致认为该镇扶贫项目选择符合民意,扶贫资金支持力度大,扶贫成效明显。并就开展好新一年扶贫工作提出几点建议:一是进一步完善资料台账,归纳总结;二是进一步加强扶贫重点工作宣传力度,扩大社会扶贫的影响力,以动员更多社会力量参与到扶贫工作中来;三是进一步加大帮扶力度,增强帮扶实效;四是进一步加大帮扶项目的建设力度,重点为帮扶村中的农村道路、文体广场、农业水利、生态村建设、教育助学、医疗保障等民生工程方面积极争取项目,以项目投资加大农村扶贫工作的原始积累,稳步推进贫困农民脱贫致富。  

  


上一篇:千官:水美西[ 01-19 ] 下一篇:高明区帮扶单位赴千官镇斯富村开展...[ 01-26 ]