县领导陈文绍视察通门向阳水库水质状况
作者:通门镇府 来源:广东郁南 发布时间:2015年01月22日 点击数: 483 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

 

 

 

 

 

 

121日下午,县委副书记、县社工委主任陈文绍率队就通门镇向阳水库水环境保护情况进行视察。县政府副县长朱永通、县水务局及相关职能部门负责同志和通门镇主要负责人等陪同视察。  

陈文绍一行从通门镇张屋码头搭船出发视察整个向阳水库的水质状况,一路上,陈文绍仔细察看水库岸边水的清澈度和库面环境的洁净度,观察水库水所处的整个生态环境,并详细了解向阳水库水质监测现状。对于当前向阳水库不断改善的水质情况,陈文绍要求各单位各部门要继续抓好向阳水库生态环境恢复工作,保护好水库水源,从源头上控制人为因素对水库水资源造成污染,并以此为基础逐步开发水库生态旅游,将向阳水库转型为生态旅游胜地,为郁南县建设“生态宜居之都、山水休闲之城、征信实践先行地、全省绿色崛起示范县”作出应有的贡献。  

据悉,通过对向阳水库违规养殖进行全面整治,水库生态保护和环境治理力度得到大大提高,并建立起常态化巡查制度,对擅自增加库区网箱养殖面积的坚决拆除,水质发生明显改善,已由原来的劣IV类水转变为III类水,符合集中式生活饮用水供应的功能要求。  


上一篇:通门:交流学习,共同进步[ 01-21 ] 下一篇:佛山市高明区扶贫慰问组到通门镇街...[ 01-22 ]