连滩镇召开“郁南县乡村金融服务站服务进村现场会”
作者:连滩镇府 来源:广东郁南 发布时间:2015年01月23日 点击数: 378 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为深入推进乡村金融服务工作,加快乡村金融服务工作站建设,1月22日,郁南县乡村金融服务站服务进村现场会在连滩镇龙岩村委会召开。县委常委、常务副县长黎伟同志带领县有关部门领导和各镇分管农村金融工作的镇领导,信用示范村支部书记和人民银行郁南县支行、农业银行郁南县支行、邮政储蓄银行郁南县支行、县农信联社、人保财险郁南支公司、人寿保险郁南支公司相关负责人参与现场会。

首先,现场会举行了启动仪式,结束后开展了现场咨询活动。咨询活动现场十分火爆,大量群众都赶来现场会就金融服务站进行咨询,由前来参与现场会的各金融机构组成的咨询团队热情地接待了前来咨询的群众,向群众宣传了包括反假币、反洗钱、信用卡安全及处置非法集资等国家政策和为涉农贷款工作以及涉农保险业务提供咨询。现场还向群众派发了小礼品,得到了前来咨询的群众连连称赞,纷纷感谢政府以及各大金融机构部门为人民做了一件大好事。

然后,黎伟同志和参加现场会的各个有关部门的负责人到连滩镇政府五楼会议室召开了工作会议,会议首先由各金融机构负责人就下阶段如何参与全县乡村金融服务站各项工作发言,然后由平台镇和桂圩镇代表全县十五个乡镇就如何推进乡村金融服务站服务进村工作作出表态发言,最后,黎伟同志作出总结讲话。黎伟同志就如何做好全县乡村金融服务站服务进村的下阶段工作提出了四点建议:一要认识新常态,二要把握新机遇,三要创建农村金融新业绩,四要服务农村发展的新要求。  

据了解,连滩镇龙岩村金融服务站是全县落实普惠金融“八项行动”,解决群众“最后一公里”的一个重要试点,得到了市、县主要领导的高度重视。市委常委、政法委书记冯彤,副市长金圣宏和县委书记廖鹏洲曾到龙岩村金融服务站调研,为推进普惠金融“八项行动”工作作出重要指示。  


上一篇:连滩镇圆玄菩山教学点举行陈荣濂奖...[ 01-21 ] 下一篇:新兴县六祖镇主要领导到连滩镇兰寨...[ 01-24 ]