通门百贤:党员干部直接联系群众 修致富路助发展
作者:通门镇府 来源:广东郁南 发布时间:2015年01月22日 点击数: 252 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

 

 

山区发展离不开修路,路通财通,这是深深刻在山区人民心中的一个真理。自开展直接联系群众工作以来,通门镇百贤村驻点团队和辅助团队在深入基层走访听意,汇聚民意助发展的过程中,得知各个自然村的村民都非常渴望修通修好建进山道路,解决农副产品难以运出大山的“老、大、难”问题。  

对于群众反映的修路问题,驻村班子提出了对进山道路初步硬底化的初步设想,并带领驻点团队实地调研修路项目的可行性,并召开专题例会进行了分析研究,认为该项目可行性较高,方便摩托车进山运输农产品,大大减轻群众劳动强度,经济效益相当好。于是,驻点团队专门召开了村民代表座谈会,广泛征求了群众的意见和建议,该项目也得到了扶贫单位的大力支持。  

为尽快对进山道路简单硬底化,方便村民对沙糖桔的采摘运输,镇村干部说干就干,走家入户,面对面、背对背的谈心,做通了广大村民的思想工作,抛开个人私利,谋求集体的福利,村民们个个踊跃义务投工投劳,让出土地也毫无怨言。整个施工过程得到了广大的村民支持,没有任何矛盾纠纷,项目也得以顺利进行。当沙糖桔丰收季节来临之际,全村14条自然修建进山道路已经硬底化14公里,投入资金5万元,义务投工投劳2308人次,很大程度上解决了沙糖桔难以运出山中的困境。  

山路修好后,沙糖桔终于可以便利地运出山了,再加上沙糖桔市价比较高,村民们个个乐翻天,每每提起百贤村驻村干部和村“两委”干部,个个都竖起了大拇指。老党员程仕德说“修建山路是最得民心、群众最受益的事情,群众积极性非常高,今后群众运输农产品就不再用人工挑回来了,现在群众进山摘沙糖桔、玉桂都可以用摩托车运输了,效率高了、成本低了,今年群众种植沙糖桔的经济收入肯定比往年都要好。”  

 


上一篇:佛山市高明区扶贫慰问组到通门镇街...[ 01-22 ] 下一篇:通门镇顺利召开社保卡发放工作推进...[ 01-27 ]