新兴县六祖镇主要领导到连滩镇兰寨南江文化创意基地参观
作者:连滩镇府 来源:广东郁南 发布时间:2015年01月24日 点击数: 628 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

1月23日,我县旅游局局长吴彩月邀请新兴县六祖镇镇委书记温志聪,部分班子成员以及村支部书记共二十人到连滩镇兰寨南江文化创意基地参观学习。我镇镇委书记林景桐盛情接待了来访的吴局长和温书记一行人。  

首先,林书记向吴局长和温书记一行人介绍了南江文化创意基地的总体规划和目前建设成果。然后林书记带领众人参观了兰寨正己学校、十德文化馆、农耕典当馆、状元树、状元堂、非遗馆和长乐光二大屋。林书记详细地介绍了各个景点的历史由来和文化内涵,令来访的众人都大开眼界。例如,在参观农耕典当馆时温书记对几百年前兰寨村就拥有繁荣的农村商业而记忆深刻,在参观光二大屋时则深深地被当年村民的智慧所折服。  

参观结束时,温书记一行向吴局长和林书记表示感谢,并表示,六祖镇和连滩镇都有着丰富悠久的历史文化,希望以后两镇能够多一些进行互相交流学习,借鉴经验,共同发展乡村旅游事业。  


上一篇:连滩镇召开“郁南县乡村金融服务站...[ 01-23 ] 下一篇:云浮市副市长金圣宏到连滩镇兰寨村...[ 01-24 ]