郁南:妇女维权和创建平安家庭大型宣传活动进农村
作者:都城镇府 来源:广东郁南 发布时间:2015年01月26日 点击数: 341 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

 

 

    近日,省妇女维权与信息服务站(云浮站)和县、镇、村三级妇联共同在都城镇夏袭村委会开展妇女维权、创建平安家庭、妇女创业小额贷款宣传咨询暨“共建平安家庭”文艺大型活动,活动内容丰富多采,平安家庭暨“防艾”知识培训班、民生座谈会、现场宣传咨询和平安家庭文艺游戏等活动贴近实际、贴近生活、贴近群众,深受当地妇女群众的欢迎。

活动前,夏袭村先召开妇女代表换届大会,选举出新一届村妇女代表和领导班子,并新成立了夏袭村巾帼志愿者服务队。随后,举行创建平安家庭暨预防艾滋病知识培训班,对村妇女代表进行集中授课培训,进一步提高农村妇女“平安家庭”创建工作水平,以及防治艾滋病的意识和能力。在接着的民生座谈会上,省妇女维权与信息服务站(云浮站)和各级妇联领导干部与近百名妇女代表进行座谈,分享人生的苦与乐;并就农村妇女健康、婚姻家庭、子女教育、人口与计划生育、留守儿童、关爱女孩、创建平安家庭和邻里和睦等问题,以及妇女如何发挥“半边天”作用积极创业致富,为创建美丽幸福新郁南作出应有贡献的内容展开讨论,纷纷畅所欲言,提出各自的意见和建议。

同时,在村委会广场设置妇女维权与信息服务、创建平安家庭、妇女创业小额贷款咨询点,现场进行宣传讲解,接受妇女群众咨询,免费派发有关保护妇女儿童法律法规、健康保健知识、家庭教育知识、人口与计划生育政策和创建平安社会、妇女创业小额贷款和禁毒等宣传资料1300多份,教育引导广大妇女遵纪守法,正确捍卫妇女权益,科学保健和教育,自觉参与平安创建工作,共同努力创建平安和谐社会。

咨询活动后,还跟着举行“共建平安家庭”文艺游园活动,《套住幸福》、《吹出好运来》、《时来运转》和幸运大抽奖等游戏老少皆宜,妙趣横生,深受欢迎,众多妇女群众在摊位前排队等候参加游戏,场面热闹非凡,充满欢声笑语。妇女们通过玩游戏既赢取礼品,活跃身心,缓解工作压力;又进一步加强妇女之间的沟通协作,增进友谊,促进邻里和睦及平安家庭建设。

活动期间,还为获得省妇联评选出的全省一百户最美家庭之一的夏袭村妇女谢志英颁发“广东省最美家庭”证书。

 

 

 

 

 


上一篇:都城镇举行“都城镇尊师重教暨庆新...[ 01-06 ] 下一篇:都城警方破获系列入室盗窃案件[ 01-26 ]