都城:全力冲刺广东省教育强镇建设
作者:都城镇府 来源:广东郁南 发布时间:2015年01月26日 点击数: 307 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

    2014年,是都城镇创建广东省教育强镇的验收年,该镇按照创强的标准对县城学校进行逐年改造建设,全力推进省教育强镇建设,确保顺利实现创建省教育强镇的目标。目前,教育创强工作已取得了较好成效,学校软硬件实力大大提高,面貌焕然一新。

  近日,县教育创强检查组到都城镇各中小学校督查广东省教育强镇建设情况,指导做好下阶段教育创强工作。据了解,2014年,都城镇重掷3500多万元进行教育创强,进一步科学调整学校布局,优化教育资源,对全镇学校进行改建、扩建和修缮,完善教育设备配置。其中:一、基建及维修项投入资金2763.7万元,1777.6万元用于中心校分校区、锦江小学、梁锦枝小学、镇中心幼儿园和都城中学等学校新建校舍;二、室场装备资金投入784万元,包括712.9万元用于电教设备,41.1万元用于体卫艺方面建设,30万元用于幼儿园设施。各校基建及维修项目已基本完成,全部新建校舍已封顶,现进行装修工作,全镇教育创强工作进入冲刺的关键阶段。

   自教育创强工作开始以来,全镇各校彰显办学特色,育人环境优美,校舍宽敞明亮,全面完成了各校电脑室、多媒体室、图书室、美术室和科学实验室等项目,并实施运动场地增建和校舍校园美化绿化工程等建设,进一步加强学校硬件设施的配套、文化氛围的营造等工作,办学条件得到改善,校园面貌焕然一新。同时,师资力量得到进一步加强,教风学风更加浓厚,孩子们享受到优质教育,德、智、体、美、劳得到全面发展。全力推进“创强”工作的开展。


上一篇:都城镇东莞梁锦枝小学举行大合唱比...[ 01-26 ] 下一篇:生态文明村建设大家谈文艺晚会走进...[ 01-26 ]