生态文明村建设大家谈文艺晚会走进都城镇新兴村
作者:都城镇府 来源:广东郁南 发布时间:2015年01月26日 点击数: 316 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

1月22日晚,都城镇新城村委新兴村文化广场灯光璀璨,歌舞升平,乐韵飞扬,掌声叠起,热闹非凡。这是该镇在这里举行以“生态文明村建设大家谈”为主题内容的文艺晚会,在丰富村民群众文化生活的同时,让村民群众和外出乡贤等欢聚一堂,为家乡的建设建言献策,广泛听取民意和汇集民智,进一步激发广大村民群众的积极性和创造力,全面深入推进生态文明村建设。
    生态文明村建设大家谈活动以群众喜闻乐见的文艺晚会为载体,采取在文艺节目中穿插进行生态文明村建设讨论发言和有奖问答的形式,让村民群众在享受“文化大餐”中为家乡的建设建言献策,广泛听取民意和汇集民智。

“现在我们新兴生态文明村建设好了,村庄环境变靓了,我建议村要建立长效机制,加强对村的管理;同时希望大家村民要养成良好习惯,自觉爱护公共设施,不能够随地乱丢垃圾和乱堆乱放,要保持村庄整洁”村民李伯就如何建设好生态文明村提出了自己的意见,他的良好意见也赢得了全场热烈的掌声。
    活动现场,当地村民群众不论男女老少都热情参与,有十几岁的学生、三四十岁的青壮年群众、有七八十岁的老人,还有外出乡贤等,通过自由发言和有奖问答的形式,对生态文明村建设展开一场别开生面的“大讨论”。他们围绕“如何保护农村的生态环境”、“如何建立村庄保洁长效机制”等主题内容进行言谈,各抒己见,积极为生态文明村实现共谋、共建、共管、共享建言献策,提出各自的意见和建议,讲出了自己的心声,用简单、朴实的乡土语言表达了对家乡生态文明村建设的关心和支持。

经过今次大家谈活动,有效指出和分析解决新兴生态文明村建设中遇到的困难和问题,一些很有建设性的意见引起了大家的重视和反思;很多村民达成共识,通过开展生态文明村建设,村庄环境变好了,但后续管理还未到位,特别是公共设施的维护和环境卫生的保洁等方面,必须建立长效的管理机制,进一步加强对村的管理。


上一篇:都城:全力冲刺广东省教育强镇建设[ 01-26 ] 下一篇:夏袭村巾帼志愿者服务队传递文明新...[ 02-06 ]